Новости

«ПАРУС» представил решение для муниципалитетов по мобилизации местных налогов

«ПАРУС» принял участие во Всероссийской практической конференции «Муниципальное управление в новых экономических условиях», состоявшейся в Москве 19–20 октября 2016 года. Корпорация представила решение, которое позволяет за счет уточнения налогооблагаемой базы увеличить ежегодные поступления местных налогов в бюджет муниципального образования как минимум на 30%.

Мероприятие проводилось при поддержке Общественной палаты РФ, Министерства экономического развития РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Торгово-промышленной палаты РФ. В рамках тематической секции «Особенности региональных и муниципальных налоговых систем» директор региональных проектов «Корпорации «ПАРУС» Александр Лопарёв рассказал о важности использования в условиях кризиса всех резервов поступления доходов в муниципальный бюджет. Одним из основных резервов является включение в налогооблагаемую базу объектов недвижимости с неоформленными правами собственности, неуточненными границами и местоположением и другими некорректными характеристиками. Для информационной поддержки комплекса мероприятий по привлечению к налогообложению неучтенных объектов недвижимости «Корпорация «ПАРУС» предназначен специализированный программный продукт.

Система обеспечивает ведение электронного реестра плательщиков местных налогов в разрезе муниципальных образований, реестра земельных участков и объектов капитального строительства, не вовлеченных в налогообложение, а также позволяет проводить автоматизированную сверку данных муниципального учета, ГКН и ЕГРП, выполнять расчет и анализ налогового потенциала земельного налога и налога на имущество физических лиц. На основе полученных данных администрации районов разрабатывают и реализуют детализированный план мероприятий по оптимизации налогообложения на муниципальном уровне.

Проекты по мобилизации местных налогов успешно реализованы в муниципальных образованиях Республики Алтай, Чеченской Республики, Новгородской области.

660075, г. Красноярск, ул. Маерчака, д.16, оф.49/1

© 2004 - 2022 ООО "Парус-Красноярск"